1. Contenuto della pagina
  2. Menu di sezione
Contenuto della pagina

MENU' & DIETE SPECIALI RISTORAZIONE SCOLASTICA

disegno cuoco





Il menù proposto a scuola è elaborato dalla dietista della ditta di ristorazione, tenendo in considerazione:

 
  • il rispetto delle normative e delle raccomandazioni espresse dalla ASL per promuovere una corretta alimentazione dell'età evolutiva;
  • le esigenze connesse all'organizzazione scolastica.

Nelle scuole dell'infanzia il servizio di ristorazione comprende il pranzo e la merenda pomeridiana.
Nelle scuole primarie e secondarie di primo grado il servizio di ristorazione comprende il pranzo;  nelle sole scuole primarie, tuttavia, la distribuzione della frutta (o di eventuale dessert) è però anticipata all'intervallo di metà mattina (ad eccezione del mercoledì, poiché in tale giornata è abitualmente previsto il gelato che, per ovvie ragioni, deve essere consumato al temine del pranzo).

SCUOLE INFANZIA, PRIMARIE E SECONDARIE

 

ASILO NIDO

 
 

E' POSSIBILE RICHIEDERE UNA DIETA SPECIALE NEI SEGUENTI CASI:

> Per esigenze di salute.
E' indispensabile presentare un certificato medico che attesti la patologia per la quale è richiesta la dieta e/o gli alimenti da escludere.
Nel caso di intolleranze e allergie alimentari deve essere allegato l'esito di test allergologici riconosciuti dalla Comunità scientifica e/o- in caso di intolleranze non dimostrabili mediante test specifico - certificazione specialistica allergologica; certificati rilasciati dal pediatra di libera scelta potranno essere accolti solo nel caso si evinca una relazione clinica ben dettagliata e siano adeguatamente specificati gli alimenti da evitare.

> Per motivazioni religiose o etiche.
In tal caso non è richiesto alcun certificato medico, bensì la compilazione di un modulo di autocertificazione.

>Per indisposizioni temporanee,per brevi periodi (sino a 5 giorni).
In questo caso non è necessario alcun certificato medico, né la sottoscrizione di alcun modulo, ed è sufficiente richiedere la dieta "leggera" direttamente a scuola (all'insegnante o al personale ausiliario).

Al di fuori dei casi sopra indicati non può essere accolta alcuna richiesta di modifica al menù proposto.
La richiesta di dieta speciale, per esigenze di salute e per motivazioni etico-religiose, deve essere presentata alla dietista della ditta appaltatrice (dott.ssa Roberta Galbusera), presso il Centro Cottura di via Del Pioppo, dalle 14.00 alle 16.30 dal lunedì al venerdì.

Per qualsiasi informazione, contattare telefonicamente il Centro Cottura di via del Pioppo (039/2458719).

 
Ultima Modifica: 31/10/2022