"PUNTOLIO"

Raccolta dell'olio alimentare esausto

Lissone - foto contenitore "PUNTOLIO" per la raccolta dell'olio alimentare usato

Sono attivi presso gli Effemarket  di Viale Martiri della Libertà 40 e di Via Gioberti 11/13, i primi contenitori di raccolta dell'olio utilizzato in cucina per la preparazione e conservazione del cibo.
La scelta di conferire correttamente questo materiale ha molteplici vantaggi ambientali: da una parte infatti è possibile avviarlo a rigenerazione per la produzione di biodiesel, dall'altra contribuisce a ridurre le emissioni di CO2 e a salvaguardare l'acqua, risorsa preziosa che viene ineluttabilmente inquinata se in contatto con sostanze oleose.

 
Un piccolo gesto che tutti possono fare per dare una mano concreta all'ambiente:

Come fare

Per raccogliere l'olio è sufficiente lasciarlo raffreddare, versarlo in una bottiglia di plastica vuota ( no vetro), chiudere la bottiglia e una volta riempita inserirla nel contenitore

Quali oli

  • OLI DI FRITTURA
  • GRASSI DI COTTURA (BURRO, STRUTTO, LARDO...)
  • OLIO DI CONSERVAZIONE DEI CIBI IN SCATOLA
  • OLI ALIMENTARI DETERIORATI O SCADUTI
 
Ultima Modifica: 24/02/2022